Володин, которого мы запомним надолго…


 
Ну что, ребята, надо провожать черноглазого красавца. Прочат отставку ему за все дела его грешные. А грехов у товарища Володина накопилось много, и судить (не по-настоящему, конечно) его будут только за выборы, проигранные в пух и прах.
 

Мне вспоминается анекдот: если графу «против всех» заменить на «чтоб вы все сдохли, с***, проголосовало бы 9,99% населения. Да, конечно, «против всех» мы уже голосовать не имеем права. И, конечно, лично мне не нравится ни один политик, а уж от партийца «Единой России» вообще тошнит, если не сказать грубее. Но речь сейчас не об этом.

Уберем эмоции, посмотрим объективно. Есть много разных профессии, одна из них – рулить политической партией. И в данном случае (случае с Володиным и «Единой Россией») человек не на своем месте. Выборы состоялись, но их результаты показали, что отношение народа к партии в анекдотах сопоставимо с реальным. Более того, в анекдотах (про воров, бюрократов, негодяев и подлецов) члены партии как-то даже лучше смотрятся. Так что, похоже, Володин проиграл. И ему, как главному идеологу прошедших выборов, надо смиренно принять свою участь и уйти. Все мы понимаем, что пенсионная реформа, а наш спикер был главным ее продвиженцем в регионах, не добавила популярности «Едру», а, если быть честными, забила последний гвоздь в гроб с народной любовью.

При этом сам спикер Володин – тот еще фрукт. Он идет на открытый конфликт с теми, интересы кого предпочитают обходить стороной. Например, Сурков. Володин же из-за собственной глупости или, может, уверенности в своих силах, умудрился рассориться в пух и прах с ним, а потом и с Администрацией Президента. Товарищ Володин любит все контролировать, может, поэтому он всюду ставит своих людей, которые, видимо, так же «талантливы», как он, так как эффективности в их работе нети быть не может: бездари же.

Однако знакомые пиарщики считают, что цены Володину нет. Почему? Он, оказывается, просто озолотил политтехнологов и спецов по пиару. Не туда вы, Вячеслав, деньги тратили, ой, не туда. И теперь придется нам проститься, так как таких неудач не прощают. Но мы будем вас помнить. Жена сказала, что глаза у вас красивые.