Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Россия vs Китай: кто выживет на поле боя?

Проект Hot Lead проверил защиту солдат двух стран и выяснил, у кого больше шансов выжить.


В новом выпуске YouTube-проекта Hot Lead военный блогер Ник проверил на прочность защитные пластины для бронежилетов от производителей «Made In China» и «Made In Russia».


Обе подопытные были безжалостно расстреляны. И пока в кино демонстрируются чудеса голливудских выживальщиков в бронежилетах, благодаря которым на теле, якобы, не остается ни следа, Ник вскрывает страшную правду и выясняет, к каким последствиям приведет выстрел из разного оружия по «защищенным» броней.

«Я боялся, что съемка провалится, а эксперимент не выявит никакой разницы между китайской и российской бронеплитами с одинаковым классом защиты. Однако мои сомнения развеялись после первого выстрела. И честно говоря, в шоке», - сказал Ник.

Выстрел из пистолета вскрыл недостатки экипировки и это притом, что на съемках использовались гражданские боеприпасы, которые на порядок слабее армейских. Мягко говоря, гражданский патрон для пистолета должен быть нестрашен ни одному производителю броней, но в жизни все далеко не так.

«Не было задачи выставить продукцию одной страны хуже другой, и никакой патриотизм не нарушил бы чистоту эксперимента. Оба испытуемых были одного класса защиты и приблизительно одной ценовой категории», - отметил автор проекта.

Под градом пуль неубиваемая начинка брони скрывалась не долго. Внутренности из керамики, арамидного волокна и других материалов буквально сразу показались миру, раскрыв всю подноготную изделий. Результаты превзошли все ожидания, но, увы, совсем не в положительном смысле.

Задача эксперимента также состояла в том, чтобы показать зрителю реальное положение дел с секретных испытаний бронекомплектов, которые проводят военные «без лишних глаз».

А тем временем русские «Разрушители легенд» уже готовят новый неожиданный выпуск, в котором Ник нарисует настоящее произведение искусства. Но в качестве холста и кисти будут использованы металлические банки и дробовик.

На съемках использовались следующие пушки:
1. Пистолет Grand Power K100 в самом распространённом патроне в мире 9х19;
2.Гладкоствольный дробовик Mosberg 590 A1 с типичной «охотничьей» пулей 12 калибра;
3.Гражданская версия АК-47 в калибре 7,62х39;
4.Снайперская винтовка DVL-10M2 под натовский патрон 308 Winchester от Lobaev Arms;
5.Снайперская винтовка TSVL-8 Stalingrad под натовский патио 338 Lapua Magnum с убойной дальностью в полтора километра также от Lobaev Arms.

Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments