Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Инвалидность – не приговор!



Увидел инвалида –отвел глаза – к сожалению, подобные случаи не так уж и редки. Причин тому много, главные из них кроются в далеком прошлом нашей страны, когда инвалидность означала конец жизни.




И дело не в том, что инвалиды не хотели работать, учиться, общаться. Нет! Дело в том, что общество было не готово принять таких людей, создавать для них условия. Отсюда и практика отдельных школ, которые были полезны в плане восстановления, однако убийственны с точки зрения социализации. Людей с детства приучали к мысли, что инвалиды – другие, что их нужно изолировать в специальных учреждениях.

Сейчас, к счастью, ситуация меняется кардинальным образом, начиная от создания соответствующей доступной среды (сначала на улицах городов, затем в офисных, торговых и прочих общественных зданиях) и заканчивая специальными программами профессионального образования, переобучения и соревнованиями для профессионалов. В Москве сегодня, например, проходит финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (мировое движение, система профессиональных конкурсов для людей с инвалидностью родом из Японии), который в этом году в общей сложности только в России собрал более 9 тыс. участников из разных регионов страны.



На торжественное открытие было приглашено много именитых гостей, в том числе. С приветственной речью ко всем участникам обратилась Полина Гагарина.

Точные цифры по финансированию социальных проектов назвал министр Москвы В.А. Петросян. Цифры, скажу сразу, впечатляют! Надеюсь, что и в будущем году темпы снижать не будут.



Сам финал продлится еще два дня, поэтому всем участникам я хочу пожелать всяческих успехов! Уверен, что в каждой из номинаций (их всего 57) выберут действительно самых достойных!
Tags: #Абилимпикс, Москва, общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →