Вода со вкусами и добавками: плюсы, минусы, особенности

Вода + малина

Главный продукт в рационе взрослого и ребенка, мужчины и женщины — вода. Врачи настоятельно рекомендуют пить ее литрами, каждый день, не заменяя чаем или кофе и не думая, что жидкий супчик полезнее сухих макарон. Организму нужна именно чистая вода, а не сладкие компоты, кисели или молочные напитки.


Чистая вода бывает разная:
· водопроводная и из природных источников;
· сырая и кипяченая;
· минеральная питьевая;
· минерализованная;
· лечебная.

Водопроводная вода

Какую воду пить?

Лучший вариант для ежедневного потребления — питьевая минеральная. Как правило, это природная вода, очищенная от взвесей и имеющая сбалансированный состав. От минерализованной она отличается тем, что все растворенные минералы и соли в ней имеют натуральное происхождение. Причем они в том составе, какой предусмотрела матушка-земля. В лечебной воде минералы также природного происхождения, но их настолько много, что продукт должен назначаться врачом и приниматься как лекарство. В водопроводной воде могут присутствовать частички ржавчины, грязи, песка и токсины. В кипяченой воде нет ни микробов, ни бактерий. Нет в ней и минералов или других полезных веществ — они исчезают при интенсивной термообработке.


Природная питьевая вода

Сладкой малиной воды не испортить

Кроме воды медики призывают больше потреблять фруктов, овощей и ягод. Эти продукты богаты витаминами. Например, в малине много витамина C, работающего как антиоксидант и иммуностимулятор. Также присутствуют дубильные вещества, полезные для пищеварения, витамин K, магний и калий.



Сладкая полезная малина

Плюсы напитков с ягодными добавками:
· кроме минералов, содержащихся в воде, в напитки попадают витамины из соков;
· пресная жидкость приобретает приятный вкус;
· продукт становится вдвойне полезнее.
Возможные минусы газированных напитков с фруктово-ягодными добавками связаны с индивидуальными особенностями потребителя. Присутствие газа вредно для людей, имеющих проблемы с желудком. Малину не стоит есть тем, у кого на нее аллергия, при язве или гастрите сок ягоды также опасен. Здоровые люди от газированной воды с добавлением сока получают только пользу и приятные вкусовые ощущения.
Производители продукции «Сенежская» решили, что прекрасной малиной воду не испортишь, и создали новый газированный напиток. В его составе: чистая питьевая вода, натуральный сок малины, витамины группы B. На 100 мл — всего 2 ккал.

Напиток от «Сенежской»


Новый продукт не разливается в пластиковые бутылки. Специально для малиновой прелести разработана новая жестяная баночка. Ее приятно держать в руке, она удобна, красива и позволяет дольше сохранять свежесть напитка.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…