Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Трудовые книжки - пережиток «совка»



Трудовые книжки - самое отвратительное, что может быть во взаимоотношениях между работником и работодателем. Тем не менее, этот «глубокий совок» ещё живет с нами. Пока живет.


Наконец-то, Минтруд хочет внедрить электронные трудовые книжки. Соответствующий проект закона вынесен на публичное обсуждение и направлен на независимую антикоррупционную экспертизу. Если проект одобрят, то изменения будут внесены в 22 федеральных закона, содержащих нормы об обязанности работников представлять при трудоустройстве и в других случаях трудовую книжку, обязанности работодателя выдавать ее при увольнении, а также другие положения, в которых упоминается о трудовой книжке.

В случае одобрения документа предусмотренные им изменения начнут действовать с 1 января 2020 года.
Зачем вообще это предоставлять, тем более в бумажном виде? Есть ПФР, куда отчисляются взносы любым работодателем. Пусть они и хранят информацию о трудовой деятельности работника. Пришёл работник на новую работу, а там смотрят его отчисления в ПФР и видят всю информацию: стаж работы, специальность, должности, причины увольнений и прочее.

Надеюсь, что мы очень скоро избавимся от этого ненужного документа, который продаётся на каждом углу.
 
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments