Споры, возникающие из-за онлайн покупок, будут разрешать в сети



Минюст начал разрабатывать законопроекта, которым предусматривается ввести институт онлайн-урегулирования потребительских споров, связанных с электронной коммерцией. Для этого необходимо внести изменения в законы «О защите прав потребителей» и «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».


Планируется организовать платформы и сайты, где происходит досудебное урегулирование конфликтов, касающихся продажи товаров и услуг в интернете. В процедуре разрешения спора онлайн, помимо оператора платформы, как правило, задействованы «нейтральные лица» – специалисты, эксперты, медиаторы и т. п.

В Минюсте отмечают, что числом потребительских жалоб, связанных с электронной коммерцией, растёт и назрела необходимость снизить нагрузку на судебную систему.

Разрешение споров довольно успешно используется в США и Европе. 
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Общество. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ