Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Осень 2020: москвичи скупают термометры и пульсоксиметры

С наступлением второй волны пандемии Covid-19 и ежедневным ростом заболеваемости в Москве, жители столицы скупают на Авито медицинские приборы для измерения температуры и уровня кислорода в крови. В октябре 2020 года эксперты Авито зафиксировали скачок спроса на различные виды термометров и пульсоксиметры в городе по сравнению с сентябрем.
В октябре этого года на сайте Авито был выявлен рост спроса на медицинские приборы для наблюдения за состоянием здоровья, среди которых особый интерес москвичей вызвали термометры и пульсоксиметры. Эксперты компании изучили спрос и цены на приборы для измерения кислорода в крови, бесконтактные, ртутные и электронные термометры, а также выяснили, насколько обширен выбор необходимой медицинской техники на сайте.


Какие приборы присматривают москвичи?

Бесконтактные термометры в октябре стали товаром с самым большим абсолютным количеством запросов среди других приборов для измерения температуры на Авито в Москве, при этом спрос на них вырос на 17% по сравнению с сентябрем. Несмотря на особую популярность бесконтактного способа измерения температуры, такие термометры не стали дороже, а наоборот, незначительно, но снизились в цене на 2% - приобрести на Авито их можно в среднем за 1 549 рублей.

Вторыми по популярности у москвичей оказались обычные ртутные градусники, а в октябре интересоваться ими стали в 2,7 раза больше. Ртутные термометры подешевели на 28% по сравнению с сентябрем и стали стоить в среднем 360 рублей.

Самыми редко запрашиваемыми в Москве оказались электронные термометры. Тем не менее, в октябре спрос на них подскочил на 77% по сравнению с сентябрем. Их можно купить в среднем за 499 рублей, что дороже на четверть, чем месяц назад.

Помимо градусников, москвичи также активно ищут пульсоксиметры - приборы для измерения уровня кислорода в крови. В октябре спрос на них подскочил в 3,7 раза по сравнению с сентябрем. Они подорожали на 21%, и стоимость в октябре составила 1 800 рублей.

Разнообразие или дефицит?

Количество объявлений о продаже медицинских приборов на Авито увеличилось. Бесконтактных термометров на сайте в октябре стало на 41% больше, чем в сентябре, ртутные термометры предлагают на 60% чаще, а количество электронных градусников выросло на 9%. Сегодня бесконтактные термометры продаются не только в розницу, но и оптом. На сайте можно найти модели как стандартных форм в виде “пистолета”, так и например, термометры в форме пульта.

Количество объявлений о продаже пульсоксиметров на Авито в Москве подскочило в 2 раза по сравнению с сентябрем - их также продают оптом и в розницу. На сайте можно найти модели пульсоксиметров на палец для взрослых и детей, а также есть чисто детские модели, совмещенные с другими медицинскими приборами, например, с тонометром для измерения давления у новорожденных.
Subscribe

  • Ваши дети ищут в Сети ЭТО

    Ни для кого не секрет, что подрастающее поколение много времени проводит в Интернете. Трудно представить себе современных детей и подростков без…

  • О благотворительности

    В преддверии Рождества и Нового года традиционно поднимается волна благотворительности. Желание сделать праздник радостным для всех в общем-то…

  • Детские поликлиники

    В каждом городе России есть детская поликлиника и к счастью родителей не одна. В штате детских поликлиник состоят квалифицированные и опытные…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment