Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Мечтать не вредно: 7 знаменитых автомобилей из кино

Приближаются новогодние праздники, а значит время, когда можно закутаться в уютный плед, наполнить чашку горячим какао и пересмотреть хорошее кино с любимыми героями. Иногда звездами большого кино становятся вовсе не селебрити, а их четырехколесные спутники.

Лимузин Lincoln Town Car

Ни один предновогодний просмотр фильмов не обойдется без приключений Кевина из дилогии «Один дома». Как минимум стоит пересмотреть один из самых праздничных эпизодов второй части, где маленький герой поселяется в пятизвездочном отеле Plaza и ест пиццу в шикарном лимузине Lincoln Town Car. Производитель этой люксовой модели – американская компания Lincoln – является подразделением Ford Motor Company. Сама же модель «Линкольн-Таун Кар» выпускается с 1981 года, имеет задний привод и рамную конструкцию кузова, позволяющую легко перестроить седан в 14-местный лимузин. Версии I и II поколения сегодня легко можно найти на Авито Авто.

Some Image


Porsche 911 Carrera 4S

Все, кто смотрел «Плохие парни навсегда», премьера которого состоялась в январе 2020 года, помнят эпичную погоню Уилла Смита по улицам Майами на  Porsche 911 Carrera 4S  последнего поколения. Впечатляющий внешний вид, а также 3-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 450 л.с. в сочетании с 8-диапазонным преселективным «роботом» PDK и системой полного привода не оставят равнодушным даже самого взыскательного автолюбителя. В России Porsche 911 Carrera 4S последнего поколения доступен с лета 2019 года, на Авито Авто, к примеру, эта версия предлагается по цене 10 875 000 рублей.

Some Image

Chevrolet Camaro

В нашей подборке нет автомобилей Джеймса Бонда, но мы не могли обделить вниманием легендарный автомобиль из американского фантастического боевика режиссёра Майкла Бэя «Трансформеры». Ведь любовь к желтому Camaro с черными полосками у многих точно началась именно с этого кино. В первой части кинокартины образ автобота Бамблби воплощен в Chevrolet Camaro 1977 года, который трансформируется в Chevrolet Camaro 5-го поколения, ставшим культовым спорткаром. Поклонники фильма однозначно оценят этот вариант Chevrolet Camaro 2009 года с Авито мощностью 312 л.с.

Some Image

Audi A8

Audi A8 заявил о себе в криминальном боевике «Перевозчик 3», где британский актер Джейсон Стетхэм, играя роль спецкурьера, выполняет зрелищные трюки и уходит от погони.  Модель  с мотором W12, объемом 6,0 л и мощностью в 450 л.с. настолько эффектно засветилась в кинокартине, что многие зрители и кинокритики потом называли фильм 1,5- часовым рекламным роликом марки Audi. Автомобиль 2008 года выпуска – именно тогда состоялась премьера фильма – есть на Авито Авто.

Some Image

Ford Mustang Shelby GT 500

Экстремальный боевик с участием Николаса Кейджа в главной роли дебютировал аж 20 лет назад, в 2000 году. В фильме фигурирует 50 первоклассных машин, которые предстоит угнать главному герою, но особенно запомнился зрителям «Элеонор» из сцены погони от полиции, построенный на базе Shelby Mustang GT500 1967 года. В съемках участвовало целых 11 одинаковых Мустангов, но только 3 из них были реально на ходу.  Масл-кар оснащен аэродинамическим обвесом в стиле Shelby GT500 и 5,8-литровым двигателем V8 Ford Racing мощностью 650 л.с. с системой закиси азота. Вариант с Авито – Ford Mustang Shelby GT 500 Fastback, 1967 года выпуска, мощностью 546 л.с.

Some Image

Audi R8

Какой автомобиль больше всего подходит стильному и изобретательному «Железному Человеку»? По мнению режиссера фильма Джона Фавро, это Audi R8: «R8 – идеальный автомобиль для нашего героя. Это – такой же технологический шедевр, как и он сам». Именно он стал неотъемлемой составляющей образа супергероя и настоящей звездой больших экранов. На момент выхода первого фильма в 2008 году Audi R8, оснащенный восьмицилиндровым 420-сильным мотором, был главной новинкой марки  – технологичной, быстрой и безопасной. На Авито можно найти Audi R8 phantom edition из ограниченной серии в 12 экземпляров.

Some Image

СМЗ С-3А

Но не Голливудом единым. Этот двухместный четырёхколёсный автомобиль-мотоколяска прославился благодаря легендарной троице – Никулин, Вицин, Моргунов – и в народе получил прозвище «моргуновка». Крохотные мотоколяски СМЗ С-3А, массой всего 425 кг, оснащалась мотоциклетным двигателем Иж мощностью 8 л.с. в сочетании с четырехступенчатой механической коробкой передач. Несмотря на то, что Серпуховским мотоциклетным заводом с 1958 по 1970 годы было выпущено более 200 тыс. экземпляров, до наших дней сохранилось не так много машин, особенно, на ходу. Один из таких выставлен на продажу в Саратове по цене 350 000 рублей.

Some Image

Subscribe

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments