Есть такой человек - Сергей Миронов



Почему в нашей стране порядочных людей, твердо стоящих на ногах, без криминального прошлого, без темных пятен в настоящем, обязательно пытаются очернить и облить грязью? Одним из таких ярких примеров являются необоснованные нападки ЕР на Сергея Миронова и его партию, необоснованные потому что в таких делах главным оружием является компромат. А вот как раз его то у ЕР и нет, да и откуда взяться компромату, если человек порядочный!

Есть такой человек

В нападках на Сергея Миронова и его партию на первый взгляд есть что-то иррациональное. Разве не кремлевские пропагандисты несколько лет убеждали, что «Справедливая Россия» – это «левая нога», подпорка партии власти? А тут вдруг как плотину прорвало. А за плотиной сплошная грязь. Запомнился один плакат, который единороссы не постеснялись использовать на региональных выборах. Правда, год назад, но тенденция тогда уже четко обозначилась.


Картинка была стилизована под плакат военных лет. Красноармеец в форме времен Отечественной войны, но с лицом Путина, срывает овечью шкуру со злобного волка в немецкой каске. На каске надпись: Справедливая Россия.

Не знаю, какие на самом деле отношения связывают Миронова с Путиным и Медведевым. Но то, что у всей номенклатурной своры лидер справедливороссов вызывает жгучую изжогу, видно невооруженным глазом.

И ничего иррационального в этой ненависти нет.

Потому что если политик Миронов вынужден действовать в рамках правил существующей системы, то Миронов-человек в систему номенклатурно-бюрократических отношений не вписывается никак. Он сам из нее вышел – из брезгливости, из-за того, что для честного человека сотрудничество с системой всегда будет компромиссом с собственной моралью.

Система эта, как известно, строится на сдержках и противовесах. А главным материалом для создания этих самых сдержек и противовесов является компромат, как самое эффективное средство управления человеком.

Потому и видим мы в российских политическом и государственном верхах унылую серую массу, для которой главное – не высовываться.

Миронов же, как редчайшее исключение из правил, высовывается.

Потому что прочно стоит на ногах, так как за ним нет ни темного прошлого, ни теневого настоящего, ни родственников-миллиардеров, ни коррупционных скандалов.

Наемные и добровольные мироновские «доброжелатели» с ног сбились и глаза от мониторов испортили в поисках компромата на него. Безуспешно. Потому выдают только мелкие пакости, которые компрометируют только самих их авторов.

Например, приезжает Миронов в провинциальный город. Естественно, приезжает не один, плюс местные соратники его сопровождают всюду. Так что группа перемещается как минимум на нескольких машинах (кстати, Миронов всегда, в том числе и будучи председателем Совета Федерации, запрещал и запрещает перекрывать ради его проезда улицы и пользоваться мигалками). Вдруг к кортежу притискивается на некоторое время какой-нибудь Порше Кайен. Его быстро фотографируют, он отстает. А потом выкладывают фото в интернете: вот, дескать, какие богатые буратины эти мироновские сподвижники.

Ну и остальное в том же роде.

Так что у меня даже свой собственный «детектор лжи» появился: если Миронова начинают в чем-то хором обвинять, то это заведомая неправда. «Детектор» ни разу еще не ошибся. Не исключаю, что он снова «запикает» в ближайшее время. Когда как не в последние перед выборами дни выбрасывать самую грязную ложь. Но ложь – она ложью и останется. Одно интересно: насколько высок полет фантазии пиарщиков, которым «заказали» Миронова.

Впрочем, судя по предвыборному «креативу» партии «Единая Россия» фантазия эта будет отличаться грубостью и примитивностью. Заказчик ведь один. Единороссы не особенно и скрывают, что именно от них исходит весь антимироновский пиар. А когда пытаются скрыть, медвежьи уши торчат почти всегда.

Миронова они боятся. Потому что он единственный политик такого уровня, кто говорит о «Единой России» то, что думают и говорят об этой партии обычные люди. Вот только они делают это обычно в своем узком кругу. А Миронов – публично, по телевидению (благо предвыборная кампания чуть приоткрыла ему туда дверь), на митингах, в печати. Отвечать ему «Единой России» нечем. Потому что говорит он правду. Остается лгать.

Они и лгут. И чем больше они боятся Миронова, и чем меньше верят люди их лжи, тем больше они его ненавидят.

Чем еще Миронов выделяется на российском политическом поле, так это тем, что он один из очень немногих политиков (только Примаков еще приходит на память), для которых верна старая истина: не место красит человека.

Ну что такое, Грызлов, например, без должности? Он и при должности-то способен только на то, чтобы поддерживать вечно колеблющийся курс правящей пока партии (каково ему будет, интересно, сейчас, когда Путин предложил ввести налог на роскошь, чего много лет добиваются справедливороссы, вызывая категоричные возражение грызловской думы).

А Миронов, и уйдя из Совета Федерации, и даже оставив пост председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, не только остался политическим лидером, но и укрепил свои позиции.

Потому что у него есть ресурс боле важный, чем административные возможности. Ресурс его личности.

Кстати, что касается мифа о каких-то особых административных возможностях Миронова. Еще полгода назад его упрекали в том, что он якобы поставил Совет Федерации на службу своей партии. Нет ничего более далекого от истины. Когда стало понятно, что Миронов не сбирается быть статистом в федеральной политике, административные возможности, которые у него действительно были (хотя и не очень большие – все-таки это законодательная, а не исполнительная власть), стали всеми силами ограничивать. Палок, что вставлялись ему в колеса, не пересчитать.

И тем не менее политическую партию он создал. И эта партия за пять лет практически догнала по популярности старейшую из российских партий – коммунистическую.

Так что должность в Совфеде была для Миронова – партийного лидера скорее обременением, чем дополнительным ресурсом, что теперь совершенно ясно. Это еще оно подтверждение того, что личность в политике (да и в любом другом деле) значит гораздо больше, чем административный или финансовый ресурсы.

Да и за какие деньги можно купить способность держать внимание тысячных залов в течение часов.

Во время партийных поездок по регионам Миронов всегда встречается с избирателями, с гражданами, и во время этих встреч может по два, по три часа отвечать на вопросы. На любые. Пока не иссякнут. А провокаторам, которые, разумеется, тоже на таких встречах свой хлеб отрабатывают, дает такой отпор, что те просто в ступор от неожиданности впадают – под аплодисменты всех остальных.

Тут недавно Путина то ли освистали, то ли не освистали. А я вспомнил митинг, на котором был сам весной этого года в Курске.

На одной стороне площади выступает Миронов. А на другой – молодые единороссы устроили концертную площадку с мощными динамиками и нагнали туда студентов и птушников. Забавно было смотреть, как людская масса постепенно перетекала от надрывавшихся в экстазе артистов к Миронову, который не пел и не плясал. А говорил о вещах, оказавшихся даже для молодежи важнее песен и танцев.

Так что дело вовсе не только в политических разногласиях.

А в том, победил чиновник человека в человеке или нет.

Те, для кого мнение начальства заменило и ум, и честь, и совесть (то есть партия бюрократов, она же «Единая Россия», она же сами знаете кто) ненавидят Миронова всеми фибрами души именно за то, что он не такой, как они, за то, что остался человеком, сохранил себя в джунглях российской политики, за то, что показывает людям, каким может и должен быть политик в современном мире.

Одним своим присутствием в российской политике Сергей Миронов создает такой фон партии власти и ее функционерам, который просто обнуляет всю их убогую пропаганду.

Ну как еще могут относиться к такому человеку!

Именно человеку. Не мной и не сегодня сказано: Ищи человека!

Я человека в российской политике нашел.

За него и буду голосовать – сейчас в Думе, а потом и на президентских выборах.

И вам того же желаю, если вам еще не надоели тоскливые физиономии единороссов, клоунские маски Жириновского и затылки коммунистов, которые вечно смотрят назад, в светлое прошлое.

Ну должна же наконец Дума обрести человеческое лицо!

Есть шанс помочь ей в этом.

Давайте поможем!


Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…