Мечтать не вредно: 7 знаменитых автомобилей из кино

Приближаются новогодние праздники, а значит время, когда можно закутаться в уютный плед, наполнить чашку горячим какао и пересмотреть хорошее кино с любимыми героями. Иногда звездами большого кино становятся вовсе не селебрити, а их четырехколесные спутники.

Лимузин Lincoln Town Car

Ни один предновогодний просмотр фильмов не обойдется без приключений Кевина из дилогии «Один дома». Как минимум стоит пересмотреть один из самых праздничных эпизодов второй части, где маленький герой поселяется в пятизвездочном отеле Plaza и ест пиццу в шикарном лимузине Lincoln Town Car. Производитель этой люксовой модели – американская компания Lincoln – является подразделением Ford Motor Company. Сама же модель «Линкольн-Таун Кар» выпускается с 1981 года, имеет задний привод и рамную конструкцию кузова, позволяющую легко перестроить седан в 14-местный лимузин. Версии I и II поколения сегодня легко можно найти на Авито Авто.

Some Image

Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Осень 2020: москвичи скупают термометры и пульсоксиметры

С наступлением второй волны пандемии Covid-19 и ежедневным ростом заболеваемости в Москве, жители столицы скупают на Авито медицинские приборы для измерения температуры и уровня кислорода в крови. В октябре 2020 года эксперты Авито зафиксировали скачок спроса на различные виды термометров и пульсоксиметры в городе по сравнению с сентябрем.
В октябре этого года на сайте Авито был выявлен рост спроса на медицинские приборы для наблюдения за состоянием здоровья, среди которых особый интерес москвичей вызвали термометры и пульсоксиметры. Эксперты компании изучили спрос и цены на приборы для измерения кислорода в крови, бесконтактные, ртутные и электронные термометры, а также выяснили, насколько обширен выбор необходимой медицинской техники на сайте.

Collapse )

Фанаты iPhone уже выстраиваются в очередь

Утром 14 октября, сразу после презентации четырех моделей нового iPhone 12, на Авито появились объявления о продаже мест в очереди за новыми гаджетами, официальный старт продаж которых назначен на 23 октября и 13 ноября для разных моделей. Аналитики Авито выяснили, сколько стоят услуги пользователей, готовых отстоять очередь за новым iPhone в день старта продаж.

13 октября прошла презентация Apple, где был анонсирован выход сразу четырех моделей новых iPhone: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max. Утром 14 октября на Авито появилось более 30 объявлений о продаже места в очереди за новым смартфоном и их количество продолжает расти.

Стоимость услуги варьируется - например, житель Санкт-Петербурга готов занять очередь по минимальной цене 9 900 рублей с частичной предоплатой, однако конечная цена зависит от расположения магазина и времени, когда заказчику потребуется занять очередь. Самая максимальная на утро 14 октября цена за место была зафиксирована в Москве - здесь очередь за iPhone 12 готовы отстоять за 100 000 рублей с предоплатой 50%. В прошлом году, после презентации предыдущей модели iPhone, стоимость предложений от пользователей Авито занять место в очереди доходила до 500 000 рублей. Помимо объявлений об очередях, на платформе появились и объявления о предзаказе iPhone 12. По состоянию на 14 октября на сайте размещено уже более 20 предложений.

Моделью с самой низкой ценой в линейке станет iPhone 12 mini - его стоимость будет начинаться от 69 990 рублей, а самой дорогой моделью будет iPhone 12 Pro Max с ценой от 109 990 рублей. Дата официального старта продаж для iPhone 12 и iPhone 12 Pro назначена на 23 октября, а iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max - на 13 ноября. В связи с этим, пользователи Авито на следующее же утро после презентации начали предлагать свои услуги в формате “займу/отстою очередь за iPhone 12”.

На данный момент, судя по запросам пользователей, самой популярной моделью на Авито является iPhone 7. На втором и третьем месте находятся iPhone 11 и iPhone X, а замыкает список самых популярных моделей iPhone 8. Этой осенью iPhone на платформе можно было приобрести в среднем за 14 990 рублей.

После самоизоляции россияне захотели научиться водить

Спрос на обучение вождению в стране вырос в 3,7 раза по сравнению с апрелем, выяснили аналитики Авито Услуг. Научиться водить хотят жители как крупных, так и небольших городов. Больше всего этот тренд заметен в Тюмени, Барнауле и Ростове-на-Дону.

Россияне на всякий случай решили подготовиться к тому, что передвижение на общественном транспорте могут вновь ограничить из-за коронавируса. С апреля (период наиболее жестких ограничений) в стране на 269% вырос спрос на обучение в автошколах и уроки вождения с инструкторами. По сравнению с прошлым годом рост спроса составил 121%. Топ-5 городов составляют Тюмень (+986% к количеству запросов), Барнаул (+723%), Ростов-на-Дону (+552%), Москва (+477%) и Казань (+420%).

Collapse )

Остаемся зимовать: россияне скупают холодильники

По данным Авито, с середины июля по середину августа россияне стали на 65% больше интересоваться холодильниками и морозильниками по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Запрос “холодильник” занимает второе место среди всех запросов на Авито.

Скачок показателей в этом году обусловлен не только сезонными факторами, такими как потребность в местах для хранения заготовок, которые жители страны традиционно делают летом, но и пандемией. В 2020 году гораздо россияне провели весну и летние каникулы на дачах - те, кто давно занимаются заготовками, имели больше времени на урожай и его переработку, а “новоиспеченные” дачники опробовали это хобби. Эксперты Авито выяснили, какими товарами для хранения продуктов и для консервирования интересуются пользователи платформы в преддверии холодов.
Collapse )

Поездом удобнее!


Каспийское море не имеет выхода к океану, поэтому по всем географическим правилам должно называться озером. Однако его размеры, климатические условия и характер побережья сугубо морские, что обеспечивает возможность прекрасно отдохнуть на нем.

Большая часть российского побережья Каспийского моря расположена в #Дагестан`е. Лучшие базы отдыха расположены в Махачкале, куда несложно добраться на поезде #РЖД. Здесь отличные песчаные пляжи, можно заниматься кайтингом, виндсерфингом, рафтингом.
Отдыхали там в этом году, понравилось гораздо больше, чем в Сочи.

Ученье — свет!



Эту фразу по сто тыщ раз слышал каждый школьник, студент, аспирант... А чего такого светлого в учении, нам никогда и не рассказывали. Типа просто примите это за аксиому и дуйте в свою школу, вуз, аспирантуру...

Сегодня #ученье — далеко не свет. И даже не гарант того, что ты получишь нормальную работу. Да и вообще любую работу. Ученье — это просто энное количество лет, которые ты должен отмотать за партой. Всё.

Раньше было иначе. Ты шел в училище, тебя учили, например, плотницкому делу или швейному мастерству. Ты учился, сдавал экзамен и тебя сразу же брали на работу — плотником или швеей. Это да, такой подход мне понятен: ты получил образование и устроился по специальности. Честно и справедливо.

А сейчас что? Да будь у тебя даже красный диплом #МГУ, это еще не залог успешной карьеры (если у тебя нет денег и связей). Увы, #мир не совершенен...

Раньше в этом плане было лучше. Взять даже старую добрую #ржд. В XIX веке железные дороги стали строиться со скоростью света, а вот подготовленного персонала для их обслуживания не было. Тогда руководство железных дорог приняло решение открывать #училища по всей стране и самостоятельно готовить себе кадры: https://www.gudok.ru/history/?ID=1480507.

Сказано — сделано. И вот в Ельце (это малюсенький нынче городок в Липецкой области) открылось техническое железнодорожное училище. Было это в 1869 году. А после аналогичные заведения расползлись по всей стране — всюду, где строились железные #дороги.

На учебу брали парней с 14 до 18 лет — обычно детей тех, кто уже работал на ж/д, хотя это и не было правилом. Так у людей появилась возможность не просто получить образование, но и сразу же устроиться по специальности на престижную работу. А что, железная #дорога во все времена считалась местом, где серьезная ответственная работа и хорошая зарплата.

И сегодня, кстати, несмотря на большое количество училищ и вузов, железная дорога испытывает нехватку квалифицированных кадров. Хотя потребность людей в стабильной работе осталась. Так может многим из нас стоит просто оглянуться вокруг? Работа, она ведь рядом, пусть и не такая распиаренная, как в модных блогах и сериалах показывают.

Споры, возникающие из-за онлайн покупок, будут разрешать в сети



Минюст начал разрабатывать законопроекта, которым предусматривается ввести институт онлайн-урегулирования потребительских споров, связанных с электронной коммерцией. Для этого необходимо внести изменения в законы «О защите прав потребителей» и «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Collapse )