Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Какие редакции из РИА «Новости» перейдут в «Россию сегодня»?

Почему закрыли РИА «Новости»? Все просто. Федеральное государственное унитарное предприятие исчерпало свой ресурс и стало обузой для бюджета. Причем клинья к агентству подбивали давно. Еще год назад, бюджет медиахолдинга «РИА Новости» составлял 2,9 млрд рублей. Согласно проекту закона «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 годов», субсидии компании в будущем году составят 2,743 млрд рублей.

Как следовало из законопроекта, в 2014-м и 2015 годах бюджет «РИА Новости» должен был быть еще больше урезан: медиа-холдинг планировал получить, порядка, 2,6 млрд и 2,5 млрд рублей. Потери при этом составили бы 300 миллионов.

В принципе, бюджет небольшой, по сравнению с другими затратами государства. Но и это бюджет.
По сути, оно не эффективно выполняло свои функции, дублируя и проводя работу за другие единицы занимающиеся производством новостей. Но что сделать с командой? Куда уйдет самая крутая команда, занимавшаяся инфографикой, которую бы подрезали все кому не лень? Да собственно никуда, все переживут. Как сказал сам Киселев - «Ликвидацию вы переживете, не сходя со стула».


Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Проект Кладбище самолётов: искусство на заброшенных самолётах

1360051988_kladbische-samoletov-8


Проект «Кладбище самолётов» (The Boneyard Project) – художественная выставка сданных на лом военных самолётов, которые стали холстом для современных художников. Проект заключается в нанесении декоративной живописи и граффити на фюзеляжи военных самолётов времён Второй Мировой Войны, которые лежат заброшенными на известном «Кладбище самолётов» (Boneyard) в пустыне Аризона в США.

Collapse )

Про любовь к отечественному авиапрому Александра Лебедева



Господдержка и крупные окологосударственные компании — всегда такая аппетитная тема, особеннно когда дело касается разоблачений активных политических или бизнесс-фигур. Занимательная на этот раз статья встретилась про того самого Лебедева, который возглавляет Ильюшин Финанс. И весь сырбор, заметьте, тоже вокруг нашего многострадального авиапрома.

«О лоббировании Александром Лебедевым зарубежного авиапрома. «Ильюшин Финанс» не может «лоббировать интересы иностранных участников рынка», так как эта компания специализируется на российской технике», - пишет в своем блоге предприниматель Лебедев, объясняя «дебилу» депутату Туманову абсурдность его запроса в Генеральную прокуратуру.

Collapse )

Крушение «Суперджет 100». Люди и мнения.



Все мы с вами помним недавнюю катастрофу самолета «Суперджет 100» в Индонезии, тему это муссировали в блогах достаточно активно. Лично мной постов на эту тему было прочитано не пять и даже не десять. Мнения конечно были противоречивые, кто-то даже пытался высмеять авиапромышленность, пусть это остается на их совести.

Мне больше по душе авторы, которые на проблему смотрят адекватно и так же адекватно высказывают свое мнение о ней (http://smart-lawyer.livejournal.com/3060926.html)

Collapse )