Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Лампоголовые человечки от Стивена Шахина.



Каждому человеку, чтобы выжить, необходимо есть, пить и дышать. А "хорошим знакомым" бруклинского дизайнера Стивена Шахина (Stephen Shaheen) нужно и того меньше: всего лишь свободный доступ к розетке с электричеством. Эти неприхотливые граждане - креативные светильники с головами-лампами, которые так и называются: Lightbulb People.

Талантливый автор, Стивен Шахин получил образование скульптора в Италии, а окончил обучение в Нью-Йоркской академии искусств, защитив диплом дизайнера в 2005 году. И все его проекты, приправленные изрядной порцией юмора, балансируют на грани искусства и дизайна, и могут называться как арт-объектами, так и объектами промышленного дизайна. В своей работе Стивен Шахин в равной степени использует как цифровой, так и ручной метод обработки, а в качестве материалов применяет ткань, мрамор, вторсырье, проволоку и другие объекты, найденные в самых неожиданных местах.

Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Вторая жизнь автомобильных покрышек



Дизайнер и художник из Бельгии Вим Делвой создал необычную коллекцию. В чем заключается его креативность? Дело в том, что он реставрирует, кромсает и режет старые автомобильные покрышки. Но он умудрился сделать это со вкусом, превратив, по сути, такое глупое дело в настоящее искусство, а свои изделия в настоящий шедевр. Коллекция чудных декоративных шин называется «Pneu». Она состоит из автомобильных шин, обработанных ручной резьбой из интересных закрученных цветочных мотивов и узоров на их поверхности. Вим называл такой способ декора с иронией «глокальным», соединив два слова – «глобальный» и «локальный». О значении такого решения знает, к сожалению, только автор. Мы можем лишь только себе предположить, что такой локальный декор резьбой на покрышках превратит эти никому не нужные предметы в настоящие шедевры и произведения искусства глобального масштаба!

Collapse )