Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Пенсионер из Боснии Момир Божик (Momir Bojic) и его деревянный Фольксваген


Семидесятиоднолетний пенсионер из Боснии и Герцеговины Момир Божик (Momir Bojic) потратил два года на то, чтобы превратить свой Фольксваген Жук 1975 года выпуска передвижное произведения искусства резьбы по дереву.


Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Прожить жизнь не зря...



Вот многие говорят,я прожил жизнь не зря! Кто то в 40 плачет,я прожил жизнь зря,ничего не добился ,ничего не понял про жизнь... Почему добавляют эту оценочную часть,зря- не зря? Живи - получай удовольствие,делай свои обычные дела,расти детей,работай.

Хочется конечно написать книгу, и что бы она осталась классикой, написать картину, и что бы она стала шедевром, изобрести что то, чем люди пользовались бы всю жизнь.... Но таких гениев мало и у каждого из нас есть цели на всю жизни. И кажется мне, что претворив сие цели в жизнь, и в старости понять, что все, что намечал - сделано - прожить жизнь не зря...

А зря это сидеть без дела без стремления без целей.

Вы уже делали выводы про жизнь или считаете это пустой тратой времени?

Автомобили из прошлого - гипперреалистичные картины маслом!!!

1382312304_12


Американская художница Шерил Келли (Cheryl Kelley) рисует маслом гипперреалистичные картины. Причем, исключительно автомобили из прошлого и только глянцевыми масляными красками. Результат вы можете наблюдать.

Collapse )

Памятники современности

В Ульяновске установили памятник персонажу русской народной сказки – колобку.

Скульптура представляет собой ростовую фигуру колобка, восседающую на камне. Туристов и горожан призваны развлечь надписи на постаменте. На камне начертаны появившиеся, как это обычно бывает, вместе со скульптурой приметы: «руку мою пожмёшь - верного друга найдёшь; щёку мою потрёшь - любовь обретёшь; а монетку оставишь - богатым станешь».

Несмотря на то, что Ульяновская область позиционирует себя как родина Колобка, в региональном департаменте архитектуры и градостроительства от скульптуры открестились. «У нас в планах даже не было устанавливать памятник этому сказочному персонажу. Мы пока работаем по другим программам», - говорят в ведомстве.

По чьей инициативе и на чьи деньги установлена скульптура, пока остается загадкой.

Collapse )

Проект Кладбище самолётов: искусство на заброшенных самолётах

1360051988_kladbische-samoletov-8


Проект «Кладбище самолётов» (The Boneyard Project) – художественная выставка сданных на лом военных самолётов, которые стали холстом для современных художников. Проект заключается в нанесении декоративной живописи и граффити на фюзеляжи военных самолётов времён Второй Мировой Войны, которые лежат заброшенными на известном «Кладбище самолётов» (Boneyard) в пустыне Аризона в США.

Collapse )

Гаджеты для творчества

гаджеты для творчества.

У каждого человека есть талант. У кого-то он на поверхности, а у кого-то зарыт очень-очень глубоко. Времени ходить по кружкам и секциям у нас, взрослых и серьезных, особо нет. Раскопать таланты помогут современные гаджеты.
Танцевальный коврик Dance Pad, синтезатор DENN, видеорегистратор AdvoCam-FD3 в качестве видеокамеры и планшет Samsung Galaxy Note 10.1 – для художников.

Collapse )

Лампоголовые человечки от Стивена Шахина.



Каждому человеку, чтобы выжить, необходимо есть, пить и дышать. А "хорошим знакомым" бруклинского дизайнера Стивена Шахина (Stephen Shaheen) нужно и того меньше: всего лишь свободный доступ к розетке с электричеством. Эти неприхотливые граждане - креативные светильники с головами-лампами, которые так и называются: Lightbulb People.

Талантливый автор, Стивен Шахин получил образование скульптора в Италии, а окончил обучение в Нью-Йоркской академии искусств, защитив диплом дизайнера в 2005 году. И все его проекты, приправленные изрядной порцией юмора, балансируют на грани искусства и дизайна, и могут называться как арт-объектами, так и объектами промышленного дизайна. В своей работе Стивен Шахин в равной степени использует как цифровой, так и ручной метод обработки, а в качестве материалов применяет ткань, мрамор, вторсырье, проволоку и другие объекты, найденные в самых неожиданных местах.

Collapse )

Юная художница стоящая в одном ряду с Пикассо и Дали

tn

Австралийская девочка, Aelita Andre, вызвает удивление и восхищение всего художественного сообщества и мира. Она является самой молодой художницей в мире. Самая дорогая картина Аэлиты продана за $ 30000, а общая стоимость проданных работ почти миллион долларов. Аэлита является одним из пяти умнейших детей планеты.

Collapse )

Как "пилят" на современном искустве в Перми.

Самый лучший способ вытянуть из государства деньги - заняться искусством. Причем, за счет этого самого государства. Даже если ты в этом искусстве ничего не смыслишь. Разбираться в искусстве сейчас не самый нужный навык. Где работают искусствоведы? В музеях. Платят мало, но работа таким людям, обычно, доставляет удовольствие. Сколько ни встречал людей, работающих в музеях и театрах –по большей части они там не за деньги, а за идею. Особенно, если это не столичные музеи, картинные галереи и прочие «святилища» искусства.

Сейчас можно обозвать шедевром все. Главное сделать грамотную пиар кампанию

Наглядный пример – Марат Гельман и его «творения» в Перми.
Первоначальный этап внедрения новой культуры в Перми называют ёмким словом «интервенция». Как вспоминают представители здешней творческой интеллигенции, символом наступивших перемен стало появление министра культуры Пермского края Николая Новичкова на одной из театральных премьер в брюках и футболке. Вслед за этим на всю страну прогремел спонсируемый Гельманом культурный портал «Соль», который заказал детскому хору спеть «Мурку», записал и выложил видео в Интернете. Дальнейшее строительство «культурной столицы» происходило уже на улицах города.

Дальше – больше. Поленница, изображающая распил бюджета.



Стоит такая – 9 миллионов.

Collapse )