Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Школьный дворик

Зимой 2014 года, в нашей местной школе был произведен капитальный ремонт. Из обшарпанного, аварийного здания, с худой крышей, школу превратили в современную, красивую, с просторными классами и удобной мебелью.

Но, как это и бывает, после ремонта, осталось много мусора и не на что не похожий школьный двор. И если к ремонту придраться было нельзя, то школьный двор давал безграничный простор для творчества для "злых языков". "Разворовали деньги...", "Дети теперь по уши в грязи будут лазить ...", "Ничего у нас нормально сделать не могут ..." и т.д. и т.п. На то, что сразу все сделать невозможно и на благоустройство нужно время, никто и внимания не обращал....

Прошел год ....

Клумба в самом центре.



Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Прикоснулся к истории

Помню, на уроке истории, учитель спросил нас, насколько хорошо мы знаем свою родословную? И как оказалось знания наши очень скудны, лишь один человек из класса смог назвать отца своей прапрабабушки.… А вот на Кавказе - добавил учитель, каждый знает свою родословную до седьмого колена!


кликабельно

Collapse )

Село Соколовка. Вымирание Российской глубинки

Прокатились на досуге с Андреем по местным окрестностям. Зима, конечно, не самое удачное время для таких поездок, но кое-куда добраться все же получилось.

Первым пунктом на пути нашего скромного путешествия оказалось село Соколовка, а точнее то, что осталось от него.

Соколовка

Collapse )

Суровые пензенские дети: третьеклассники подожгли 88-летнего ветерана Великой Отечественной

Днем 8 октября в городе Заречный (Пензенской области) в сквере Демакова, предположительно за сделанное замечание, третьеклассники подожгли 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Подростки бросили в его сторону горящую тряпку, предварительно облитую бензином. Она попала на куртку пенсионера, и его одежда загорелась. В итоге пенсионер получил ожоги 2 и 3 степени туловища, ягодиц и конечностей.

Collapse )

Осень в отдельно взятом посёлке

Российские деревни, печальное зрелище, по большей части обветшалые дома, полуразрушенные здания некогда работающих предприятий, что-то отдаленно похожее на дороги ... Список можно продолжать долго и бесконечно. … А уж когда приходит осень, серая и дождливая, невзирая на то, что пришла она на смену, яркой и тёплой золотой, становится совсем грустно и печально.

посёлок Сура


Collapse )

Как устроится на работу после окончания ВУЗа?

Есть в нашей стране несколько парадоксов. Нефть есть, а за бензин платим. Руки не из места, на котором мы сидим, вроде, растут, а дороги всё равно как из этого самого места. И еще тот факт, что умных и талантливых людей в стране очень много, а потенциал раскрыть удаётся дай Бог 10-ти процентам этих самых талантов.

htmlimage

Приведу один посредственный, но вполне доступный пример. Я учился в одном классе с талантливейшим человеком, таких еще принято называть вундеркиндами. Не путайте вундеркиндов с «зубрилами» и «ботанами», против последних ничего негативного не имею, труд – это хорошо, но талант гораздо ценнее, его ведь даже не пропьёшь. Так вот, моему не по годам смышлёному однокласснику не приходилось даже учить уроки. Стихотворения по литературе он запоминал за 10 минут, все формулы по алгебре держал в голове после того, как в первый раз увидел, а изложение писал едва ли не слово в слово.

Collapse )

Новая деревенская школа



Это наша деревенская школа. Построена она в начале 60-х годов. В этой школе учились мои родители, учился я и даже мой сын имел все шансы учиться в этой самой школе, но на его счастье этого не произошло.

Collapse )

Профессор мошеннических наук

Богата земля русская на Остапов Бендеров обоего полу: то тут, то там очередной «самородок» проявится, да аферу замутит. Из последних – скандал со строительством в Раменках на месте городского сквера блока начальных классов для «молодых политиков». Естественно, жители Раменского подобным соседством были недовольны, ввиду чего и начали жаловаться во все инстанции. И вот при разбирательстве обнаружились просто таки поразительные вещи.

Collapse )

В университет ради диплома или знаний?

Всё чаще сталкиваюсь с мнением, что люди идут в университет сейчас в основном для того, чтобы получить заветную корочку, а не знания.

Особенно это касается заочников. Конечно, не тех заочников, которых профессия обязывает иметь высшее образование и которые сами могут научить кого угодно чему угодно, а тех, кто со школьной скамьи поступает на заочное.

Так ли это на самом деле?

Poll #1948084 Для чего вы учились(училитесь) в университете?

Для чего вы учились(училитесь) в университете?

ради знаний
26(55.3%)
ради "корочки"
14(29.8%)
это модно
1(2.1%)
родители настояли
2(4.3%)
свой вариант
4(8.5%)


Школьные погремухи

Да простят меня мои учителя, не смотря ни на что, этих людей я уважаю и они навсегда для меня останутся Людьми с большой буквы. Но вчерашние воспоминания о комсомоле и пионерии навеяли еще и воспоминания об этом.

Давать прозвища учителям, традиция давнишняя, не обошла она стороной и нашу школу.
Начнем наверно с руководящего состава.

Завуч, учитель русского и литературы, добрейшей души человек – «шпулька». Прозвище получила за маленький рост, но и это не мешало ей быть авторитетом среди учителей и учеников.

Collapse )