Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Политики не врут, они просто меняют точку зрения? Несколько ярких примеров



Медведев - о зарплате учителей, Назарбаев - о девальвации и курсе национальной валюты, Порошенко - о фабрике Roshen, Лукашенко - о повышении пенсионного возраста, Путин - о российских военных в Донбассе. Врали ли они? Или просто неожиданно меняли точку зрения?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Михаил Мишустин сообщил об очередных нововведениях в налоговой

Михаил Мишустин, похоже всерьез взялся за ФНС, вот уже и единная система администрирования налогов появилась. То Есть, теперь вместо четырех контролирующих органов, всего навсего останется один, что существенно облегчит жизнь всем, включая плательщиков!

Так и хочется сказать, правильной дорогой идем господа!


Оригинал взят у lareina в Михаил Мишустин сообщил об очередных нововведениях в налоговой
Похоже, что за новшествами, которые Михаил Мишустин творит у себя в ФНС, скоро будет совсем не угнаться. Но попробовать стоит, потому что денежные дела — дела особо важные. Особенно в этот раз, поскольку тема, поднятая главным налоговиком в ходе правительственного часа в Совфеде, касается нас самым непосредственным образом.
А история такая: теперь совершенно точно и официально Федеральная налоговая служба с начала следующего года приступает к администрированию страховых взносов. То есть под раздачу попадают бывшие сферы деятельности ПФР, Фонда соцстрахования и Фонда ОМС.


Collapse )

Депутатский беспредел



Депутатская "битва" с применением тяжелой техники за парковочное место случилась в Рыбинске Ярославской области. Коллизия произошла на днях на парковке у дома 40 по улице Приборостроителей. Ее действующими лицами и исполнителями стали местная жительница, принадлежащая ей старенькая Volvo, местный авторитетный депутат от ЕР Игорь Палочкин (владелец сети супермаркетов "Дружба") и вызванный законодателем эвакуатор. Конфликт между девушкой и депутатом начался за несколько часов до момента съемки видеоролика.

Collapse )

Сигареты снова подорожают. Новый виток борьбы с курением.


С 39 до 33% сократилось число курильщиков в России, но дальнейшего снижения, увы не последовало. А меж тем, меры против курения реализованы все, кроме одной, акцизы до сих пор остаются низкими. Они хоть и растут опережающими инфляцию темпами, но европейских норм пока не достигли. Минимальная ставка акциза 1680 руб. за 1000 сигарет. Директива же, Евросоюза, предписывает 90 евро за 1000 сигарет.

Депутаты предлагают поднять акцизы до европейских - в этом случае акциз составит около 6600 руб. за 1000 сигарет. Данная мера, по прогнозам специалистов, позволит снизить число курильщиков еще на 13%.

Collapse )

Михаил Мишустин на Форуме ОЭСР: "Мы в первую очередь защищаем российских налогоплательщиков"



Мы как-то привыкли выполнять свои гражданские обязанности как придется или из-под палки, но при этом всегда требуем от государства всего, что оно нам «должно». Логично, что любые претензии на гражданское общество при таком подходе отпадают сами собой. Поэтому очень полезны вот такие интервью, как Михаил Мишустин дал на Форуме ОЭСР. К сожалению, у нас в стране до сих пор чиновникам помимо своих прямых обязанностей приходится еще и ликбезом заниматься.

Collapse )

Эффект Браудера

Посмотрел, нашумевший еще до премьеры, фильм, разоблачающий оппозиционера и борца с коррупцией, Алексея Навального, “Эффект Браудера”.

Честно сказать, так себе кинцо, больше похоже на перекидывание какашками, малых детей, хотя и логический ряд есть, и моменты над которыми волей-неволей хочется задуматься, местами даже смешные моменты имеются. Но эффекта нет!

Collapse )

Сенсация, которой не было

Ах, как оппозиция ждала новых разоблачений власти от Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ)!


Как хороший конферансье то Навальный, то Гудков рассказывали о том, что вот оно, дескать, чуть-чуть подождите, щас будет что-то грандиозное…

Невероятное…
Поразительное…

Collapse )

«Справедливая Россия» vs правительство Медведева

Ругать правительство – национальная русская забава. Его ругали всегда. Было время, когда делали это шепотом, сидя на кухне и поминутно оглядываясь по сторонам. Сегодня все изменилось и ругать правительство можно в голос и даже с экранов телевизоров. Правда ругать особо никто не спешит. Или бояться по старой привычке, или еще чего – непонятно. Смело ругают власть по-прежнему «за углом». По крайней мере, большая половина народонаселения поступает именно так, чего греха таить. Смелы только бабушки у подъездов и, как оказалось, лидер оппозиции и бессменный лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Вот кто не боится ничего и никого! Недавно мне попался материал, который изрядно, признаюсь, поднял настроение. Еще бы, такая смелая провокация! Дождались наконец! Дело в том, что стартовала новая «антиправительственная» акция «Делай или уходи!», которую инициировал Сергей Миронов.

Суть акции в следующем – правительство отменяет «драконовские налоги» на землю и транспорт, а также поборы на капремонт, которые вообще «высосаны из пальца», либо добровольно отправляется в отставку. Такого еще не было! Получится ли? Зависит от нас с вами!

Collapse )

Изумительные наши

Салтыков –Щедрин, помнится, говорил, что российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Уж не знаю, являются ли сочинения великого сатирика настольной книгой магаданских чиновников ( и по совместительству – членов партии Единой России), но изумлять народ они умеют. Ну, разве может не изумлять дружное наступление чиновников и полиции Магаданапротив партии Справедливая Россия, которая имела неосторожность перед самым приездом Дмитрия Анатольевича опубликовать карикатуру на него в своей газетке. Да даже и газеткой это назвать сложно, так, листок, но теперь, после всех гонений, угроз и репрессий, уже боевой. Так сказать, магаданская «Искра», из которой уже возгорелось пламя и неизвестно, смогут ли его потушить, а если и потушат – осадочек-то останется. Как после того случая в Новосибирске, когда ломали растяжку с гномом. Сколько тогда карикатур разбрелось по сети? И как это отразилось на рейтингах Медведева? Не везет премьеру нашему, а и поделом, не надо в партию власти принимать любителей расшибать лоб.

Не знаю, что по этому поводу сделает Медведев, но какой вывод сделают простые избиратели, мне кажется, очевидно.

Collapse )

Почта России взяла пример с президента ...

... и сократила зарплаты своим сотрудникам, да не на 10%, а сразу почти на 30%.

Конкретный пример, в конкретном месте. Родная тётушка, работает почтальоном, в одном из отделений города Ульяновска. Заработная плата до марта месяца составляла 11000 рублей, с марта месяца 8000 рублей. Народ бунтует, выказывает недовольство, а в ответ тишина!

Поводов, не доверять почте России, стало больше!