Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Замерзшие водопады


От потрясающих скульптур, созданных самой природой, просто захватывает дух. Можно вечно наблюдать, как бежит водопад — это зрелище не оставит равнодушным ни одного ценителя красоты. Однако, когда наступает зима — картина еще более захватывающая. Вода замерзает, превращаясь в удивительные ледяные фигуры.

Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Неземная красота

Оригинал взят у olenenyok в Неземная красота
Мир удивителен. В нем столько интересного, прекрасного, необъяснимого. В это с трудом верится, но эти места действительно существуют на нашей планете. Это не чья-то изощренная фантазия, ну, разве что природы. Наверное, чтобы поверить, что эта красота действительно есть где-то на другом конце планеты, стоит один раз увидеть ее своими глазами.



Каждый год с 2001 года, Фестиваль цветения вишни привлекает толпы туристов в деревню Формосан, где растут свыше двух тысяч деревьев вишни. Хотя на это обилие вишневого цвета можно часами смотреть и днем, задержитесь до позднего вечера, чтобы увидеть настоящую красоту.


Collapse )

Таинственное озеро Байкал

CIMG3225

Озеро Байкал является самым загадочным и мистическим озером. Подводный мир озера хранит много тайн, которые еще долго будут разгадывать ученые. Однако, Байкал привлекает не только ученых, но и пришельцев. Люди неоднократно замечали странные объекты над озером. Есть предположения, что инопланетян привлекает глубина Байкала

Еще одной загадкой являются миражи.
Жители поселка Большие Коты могли наблюдать за повисшей в небе деревней. По словам очевидцев, были очень хорошо видны дома и даже свет горел в окнах.
Рыбакам приходит образ парусника "Летучего голландца".

Collapse )

Игнатьевская пещера.



Недалеко от деревни Серпиевка, что в Челябинской области, на правом берегу реки Сим расположена пещера, которая получила название по имени старца жившего в 19 веке. Старца звали Игнат.

Игнатьевская пещера знаменита тем, что лет 30 назад ученые в дальней комнате обнаружили рисунки первобытных людей. Много легенд окружают и самого старца Игната… есть версии, что старец принадлежал к династии семьи Романовых.

Collapse )

Ржавый водопад.

Из Ледника Тейлора, который находится в Антарктиде, полился необычный «ржавый водопад», которому такой цвет придаёт большое содержание оксида железа в воде. Точный размер скрытого водоёма — неизвестен. Но предполагается, что он спрятан от солнца почти полукилометровой толщей льда, а тянется на расстояние почти четыре километра.




Источником воды для «ржавого водопада» является озеро, удалённое на несколько километров от водопада и покрытое ледником толщиной в 400 метров. Это озеро появилось после отступления морской воды, покрывавшей Сухие долины, и наступления льда 4 — 1,5 миллиона лет назад. Уровень мирового океана 5 миллионов лет назад был намного выше, чем сейчас.





Collapse )

Клубника со вкусом ананаса



Необычные ягоды можно будет купить этим летом на прилавках магазинов Великобритании. По своему внешнему виду эта ягода выглядит как белая клубника с косточками красного цвета. Но самое интересное скрывается внутри. Вкус у этой ягоды напоминает вкус ананаса! Сейчас этот сорт клубники выращивается в теплицах, но его истоки приводят нас в дикую природу Южной Америки, где эта ягода и была найдена и спасена от вымирания.

Необычные озера планеты.



Природное озеро, наполненное настоящими чернилами, находится в Алжире, близ города Сиди Бель Аббес. В водоеме нет ни рыб, ни растений, поскольку эти природой созданные чернила ядовиты и годятся лишь для того, чтобы ими писали. Долгое время люди не могли понять, каким образом возникает столь необычное для водоема вещество. И вот недавно ученые, проведя исследования и анализы, выяснили причину сего феномена. Все дело в составе воды двух речек, впадающих в это озеро.

В одной из рек содержится огромное количество растворенных солей железа, в другой – всевозможные органические соединения, многие из которых позаимствованы из расположенных в речной долине торфяных болот. Сливаясь вместе в озерную котловину, потоки взаимодействуют друг с другом, и в ходе постоянно происходящих химических реакций количество чернил все более пополняется.

Местные жители к данной достопримечательности относятся неоднозначно. Одни считают озеро дьявольским наваждением, другие, наоборот, пытаются извлечь из него пользу. Потому и названий у него существует с полдюжины. Среди наиболее известных – “Око дьявола”, “Черное озеро” и “Чернильница”. А чернила из него продаются в магазинах канцелярских принадлежностей не только в Алжире, но и в ряде других стран.

Collapse )

Сон и отдых на отвесной скале.

Альпинисты народ безуслов экстримальный, но какими бы выносливыми они не были, они все равно остаются людьми. Отдых и сон для них очень важен, но как можно полноценно отдохнуть на отвесной скале, на высоте нескольких сот метров,когда до вершины ещё очень далеко.

Оказывается всё у них продумано и даже в таких экстримальных условиях они могут прекрасно выспаться покушать и даже почитать книгу. (фото под катом)


Collapse )

Интернет покорил Эверест



В интересах пользователей Интернета Эверест покорила частная коммуникационная компания Ncell. Она первой в мире установила аппаратуру для беспроводного Интернета на высочайшей в мире горной вершине в Гималаях.

«На склоне Эвереста в базовом лагере альпинистов (5300 метров над уровнем моря) установлена аппаратура для беспроводного Интернета скоростного формата, — сообщил в Катманду глава Ncell Паси Койстинен. — На этой высоте связь будет осуществляется быстрее, она станет доступнее как для населения Непала, так и для альпинистов — покорителей Эвереста.

По словам Койстинена, оборудование его компании позволит альпинистам свободно пользоваться мировой паутиной во время своих восхождений на главный пик планеты, посылать с Эвереста видео-клипы и общаться со своими друзьями через Интернет по более дешевым тарифам, чем по спутниковому телефону.