Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Поселок Сура. Вид сверху.

Оригинал взят у am555 в Поселок Сура - вид сверху

Есть, как оказалось, фотографии моего родного поселка Сура и его окрестностей, сделанные, что называется, с высоты птичьего полета. Сняты они в 2013-м и 2014-м году. Съемка велась, как я понял, с параплана.

Для просмотра оригинала, нажмите на фотографию (откроется в новом окне) или по ссылке перейдите к источнику фотографии на Google Panoramio.

Поселок Сура.

01. Вид на две Суры (река Сура и поселок Сура)
01. Вид на две Суры
Источник фотографии: http://www.panoramio.com/photo/109028247

Collapse )

Промышленные панорамы. Завод "Азия Цемент"

Еще каких-то 4 года назад на этом самом месте было чистое поле, ну как чистое, зарастающее сорняками да деревцами мелкими. И не было перспектив не у этих самых полей, не у людей, которые печальным взглядом смотрели на всю эту разруху, вспоминая былую славу колхоза и совхоза, времена когда поля были кормильцами, в прямом смысле этого слова.

И вот эти же самые поля, а точнее залежи полезных ископаемых на этой территории (мел, мергель), снова вселили надежду в людей, обеспечив рабочими местами, но уже в другой сфере.


Автор am555

Для просмотра оригинала, нажмите на панораму (откроется в новом окне).

Collapse )

Преступление века

Новость достойная "Яндекс новости", аж целых три сосны незаконно спилили. Леснику теперь медаль дадут, а то и целый орден, с закруткой на спине.


Нет, я конечно только "за", наказывать надо, жестко и беспощадно за вырубку лесов, но тут случай курам на смех.

Шел лесник распиздяй по селу, глядь возле дома односельчанина свежесрубленные сосны. Откуда дровишки? Из лесу вестимо... и без оформления соответствующих документов на вырубку. Такой шанс отличиться, лесник упустить не мог, "сдал" односельчанина!

Collapse )

Торжественное открытие цементного завода нового поколения «Азия Цемент»

Торжественное открытие цементного завода нового поколения, построенного компанией «Азия Цемент», состоялось в  Никольском районе Пензенской области близ поселка Сура в четверг, 29 мая.


азия-цемент


Collapse )

"Азия-Цемент"

Буквально в конце прошлого года, в наших краях открылся цементный завод "АЗИЯ ЦЕМЕНТ". Сейчас завод наращивает темпы производства и если в самом начале цемент отгружался толька автортранспортом, то на сегодняшний день начались отгрузки железнодорожным транспортом.

Небольшой фоторепортаж с самого завода.

Оригинал взят у zihuatanexo в "Застывшая музыка" производства.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )

Месторождение Сурское.

В продолжении вчерашней темы о цементном заводе "Азия-Цемент". Информация из первых уст, пост подтверждающий и то, что люди получили работу, и то что экология не пострадает. В общем смотрите сами.

Оригинал взят у zihuatanexo в Месторождение Сурское.


Посмотреть на Яндекс.Фотках"

Накануне побывал в Никольском районе на цементном заводе ООО «Азия-Цемент». Все масштабно, современно и любопытно. Всегда интересно знакомиться с чем-то новым, особенно если на улице минус 37. На солнце. Говорили, что утром было еще больше. Минусов. Так вот у меня спросили – интересует ли нас карьер, где ведется добыча сырья для производства строительного материала? Я сразу ответил согласием. Подъехала «Газель», какие-то три минуты и мы уже на месте.

Collapse )

Новенький, с иголочки - цементный завод "Азия-Цемент"

Ну вот и дождались, строительство цементного завода в нашем поселке практически завершено, а сам завод уже работает.

Много разговоров было по поводу, много было и противников этой стройки, но факт остается фактом, от строительства завода одни только плюсы.

Люди получили нормальную работу, з\п водителя, к примеру 30000 рублей. Была отремонтирована дорога, которую построили лет 20 назад и благополучно забыли о ней, ожидается строительство еще одной дороги, которая свяжет наш поселок напрямую с областным центром г. Пенза. Отремонтирована школа (об этом чуть позже), начат ремонт детского сада.

Да, цементный завод - это угроза экологии, но современные технологии позволяют строить подобные предприятия с минимальным риском для природы. Вот комментарий официального представителя Азия-Цемент: «….можем вас заверить, местная природа и через пять лет будет также прекрасна и деятельность завода никак не повредит этим живописным местам. Не хочется хвалить самих себя, но мы честно стараемся выстроить экологически ответственное производство.»



Collapse )

Автоматизацию в массы

Одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в России и в мире, «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», приняло новую стратегию развития промышленной автоматизации.



Разработчиком стратегии стал крупный системный интегратор «Энвижн Груп». Взяв за основу бизнес-цели заказчика и проведя полную экспертизу всех существующих на предприятии систем автоматизации, эксперты сформировали портфель проектов, обеспечивающих выполнение поставленных клиентом задач.

 «В результате реализации стратегии ППГХО по уровню автоматизации производства станет превосходить аналогичные предприятия горно-металлургической отрасли страны», - так отзывается о проекте Александр Потарин, глава дирекции АСУТП Энвижн Груп.

"АЗИЯ ЦЕМЕНТ" - луч света в темном царстве