Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Профессии будущего

Оригинал взят у sakharov_today в Профессии будущего
Оригинал взят у sakharov_today в Профессии будущего

Изменения, происходящие с человечеством, неизбежно влекут за собой появление новых профессий и областей деятельности. На какие сферы бизнеса следует обратить свое внимание уже сейчас, для того, чтобы продолжать ощущать собственную востребованность на рынке труда спустя десятилетия?

Основная тенденция развития рынка труда предопределена: все меньше людей будут заняты на производстве, все больше – будут оказывать услуги другим людям. Эксперты говорят о том, что уже через 10 лет каждый четвертый будет сам формировать собственную профессию, предоставляемый вид услуг, создавая в чем-то новую сферу деятельности. В том, что именно уникальность продукции гарантирует успех на рынке, мы с легкостью можем убедиться уже сегодня, и в дальнейшем, по мнению аналитиков, эта тенденция будет только усиливаться. Опережение и формирование желаний станет самым коротким путем к успеху.

Ученые уверены: уже в ближайшем десятилетии изменятся источники питания и системы управления автомобилей, материалы, из которых будут строиться дома, технологии обучения. Новые услуги появятся в таких сферах как образование, воспитание, передвижение, способы общения, эстетика проживания, экология и, конечно, здоровье. Долголетие и всевозможные гарантии бессмертия будут самыми востребованными «продуктами», побеждать новые вирусы тоже кому-то придется. Продаваться во всех мыслимых и немыслимых формах будут счастье и впечатления. Неизбежна и атака бизнеса на человеческую психику: смысл жизни станет сферой интенсивной конкуренции и обширного предложения.

Также весьма востребованными будут знания о механизмах и правилах рынков – то, что мы сейчас называем аудитом, рейтингованием. Узнать истинную стоимость самых различных вещей, отличить качественный продукт от подделкистановится все труднее. А значит, специалисты в области оценки без работы не останутся. Впрочем, вопрос доверия, качества и цены услуги, в первую очередь, будет касаться самого специалиста. Профессиональная репутация станет как никогда значимой.



Collapse )

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Кадры решают все!



Буквально на днях, появилась информация, о том, что депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга, эсер Алексей Ковалев, может перейти на работу в другой регион. По предварительным данным это либо Ярославь, либо Нижний Новгород, где ему предстоит заниматься охраной памятников и объектов культурного наследия. Смена места работы Ковалева не случайна, а обусловлена тем, что его кандидатура попала в президентский список управленческих кадров.

Лучшей кандидатуры на этот пост, чем Ковалев, трудно представить. Взглянув только на его прежние места работы можно назвать его знатоком своего дела.
В 1985—1988 — экскурсовод музея Суворова.
В 1988—1989 — консультант фирмы «Майнор-Нева».
В 1989—1992 — директор Ленинградского археологического объединения.
В 1993—20.. — заместитель директора Санкт-Петербургского филиала Российского НИИ культурного и природного наследия.

Из всего выше сказанного, напрашивается лишь один вывод, профессиональные и грамотные кадры всегда востребованы вне зависимости от их партийности. Ковалев живой тому пример, в отличие от руководства «Справедливой России», которое только и может, что обижаться на действующую власть сотрясать воздух громкими речами, он занимается реальными делами. Адекватные и трудолюбивые кадры всегда будут востребованы в стране, не зависимо от того в какой партии они состоят.