Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Лучший способ прокатиться по Москве

Как ни крути, а общественный транспорт, пока, остается основным средством передвижения для горожан. Московские власти эту истину усвоили как нельзя лучше. Новости об открытии новых станций метро постоянно мелькают в новостных лентах. Но и на этом не останавливаются, вот уже и малое кольцо Московской кольцевой железной дороги реконструировано на 75% .

Оригинал взят у rovego в Лучший способ прокатиться по Москве

Вопрос о том, что лучше - общественный транспорт или собственный автомобиль - до сих пор является поводом для бурных обсуждений с переходом на личности, банами и взаимными дислайками в соцсетях. Истина, как водится, где-то посередине. Но пока что Москва дает большую фору приверженцам транспорта общего пользования. Дело в том, что реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнена на 78%, а это значит, что пассажирское движение по кольцу запустят уже в этом году.



Collapse )

Феномен мотоциклов Урал или особенности двухколесного полного привода.



Когда в конце 30-х годов прошлого века в СССР рассматривался проект производства тяжелых мотоциклов для нужд советской армии, никто и не подозревал, насколько глубокий культурный пласт закладывается в историю отечественный техники. Видимо, изначальное техническое задание, включающее требование к мотоциклам «Урал» доехать во что бы то ни стало, до сих пор не дает заводу, несмотря на все трудности, навсегда закрыть цеха.

Collapse )

Столько секса в одном мотоцикле вы еще не видели!


Дизайнерский вкус зачастую определяется степенью безбашенности дизайнера. Когда автомобильным дизайнером является мастерская Nitro Circus, у которой границы воображения просто отсутствуют, нужно готовиться к невероятному. Как в данном случае!

Collapse )

Тульский автобус, хамство это норма

Обычно, собираясь в поездку, на автобусе, человек, перво-наперво, должен прийти на автовокзал и приобрести в кассе билет. Затем с этим билетом проследовать на нужную платформу, предъявить билет водителю либо контролеру и спокойно отправиться в пункт назначения.
Но только не в Тульской области и не на автобусах компании ООО «Перевозчик»!

Collapse )

Московский транспорт — образец для подражания



Реформа столичного общественного транспорта может стать образцом для других регионов. Как же будут заманивать автомобилистов пересесть в маршрутки и автобусы?

Collapse )

Вездеход в чемодане



Гараж, паркинг — это уже вчерашний день! Народный умелец на все руки Александр Зинин сделал ставку на легкость и мобильность и запарковал вездеход в двух баулах. Чудо-транспорт из авоськи оснащен шинами низкого давления, обладает повышенной проходимостью, разбирается за пару минут и весит всего 47 кг, благодаря чему его повсюду можно брать, ну практически как походный рюкзак.

via

Село Соколовка. Вымирание Российской глубинки

Прокатились на досуге с Андреем по местным окрестностям. Зима, конечно, не самое удачное время для таких поездок, но кое-куда добраться все же получилось.

Первым пунктом на пути нашего скромного путешествия оказалось село Соколовка, а точнее то, что осталось от него.

Соколовка

Collapse )

Что за поезд – "экспресс" и какова его скорость?

В энциклопедии Брокгауза и Эфрона (1907 г.) указаны поезда, называемые экспрессами. Это были составы, двигавшиеся со скоростью около 60 км/ч. Такие скорости давно ушли в прошлое.

lid2
Рекорды скорости на мерной дистанции стали регистрироваться двадцать лет спустя после изобретения паровоза. Так, в Америке скорость паровоза почти 200 км/ч была достигнута еще в конце позапрошлого века.


Collapse )

7 транспортных средств, работающих на сжатом воздухе

compressed-air-vehicles

Из всех современных альтернатив автомобилям с двигателем внутреннего сгорания наиболее необычно и интересно выглядят транспортные средства, работающие на сжатом воздухе. Парадоксально, но в мире уже существует немало подобных средств передвижения. Про них в сегодняшнем обзоре.

Collapse )