Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Что они скрывают?




Казалось бы, что может быть прибыльнее маленького свечного заводика маленькой нефтянной компании. Цены на нефть установились не маленькие. Расти да развивайся!
Однако, не все так просто, как оказалось. Роснефть, к примеру, что-то мутит с финансами. Акционеры начали поднимать панику.

Я вижу ни одной причины, по которой я должен держать в своих портфелях акции "Роснефти", - заявил газете "Ведомости" портфельный управляющий Allianz Investments Олег Попов. Столь неожиданно-резкое замечание он аргументировал наглядно. Простейший сравнительный анализ с рыночными аналогами (тем же "Лукойлом") показывает, что госкомпания проигрывает почти по всем показателям. Дивидендная доходность - одна из самых низких в отрасли (1,74% против 4,03% у "Лукойла"); темпы роста выручки уступают показателям конкурентов (если в 2006-2008 гг. выручка "Роснефти" росла на 40-50% против 20-30% у "Лукойла", то в 2011 г. ситуация поменялась: +41% у "Роснефти" и +55% у "Лукойла").

Странно, если честно, что Роснефть отказывается предоставлять план развития. А о капиталовложениях акционеры узнают в последнюю очередь. Из отчетов.

Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

V Астанинский экономический форум.



23 мая, в рамках V Астанинского экономического форума Назарбаев встретился с лауреатами Нобелевской премии по экономике. (http://news.nur.kz/218744.html)

Назарбаев считает, что если мировую валютную систему не реформировать, то последующие кризисы будут более масштабными и катастрофичными. По его мнению, наиболее конструктивным выходом является введение единой мировой валюты нового класса.

Не знаю насчёт единой мировой валюты, но не территории Евразийского экономического пространства однозначно должна быть своя валюта, как альтернатива доллару и евро. Вообще в заявлениях Назарбаева на Астанинском экономическом форуме довольно много интересного. Казахстанский лидер, по сути, предлагает свою модель мироустройства. Его идеи звучат довольно амбициозно, но, с другой стороны, его стремление к рефлексии и к системному анализу текущей геополитической ситуации заслуживают внимания.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев развил свою идею о создании всемирного форума G-Global. Глава республики, как передает "Новости-Казахстан", предложил пять принципов G-Global, которыми, по его мнению, должно руководствоваться человечество. Первый принцип - "эволюция, а не революция" (Назарбаев заявил, что "лимит на революции был исчерпан еще в прошлом веке"), второй - "равенство и консенсус" (вместо деления государств на главные и второстепенные), третий - "глобальная толерантность и доверие". Наконец, четвертый и пятый принципы, согласно Назарбаеву, это "глобальная транспарентность" и "конструктивная многополярность".

Попытка сформулировать свою повестку дня, интерес к геополитике отличает Назарбаева от лидеров других республик Центральной и Средней Азии. С такими темпами роста ВВП и объемом привлекаемых зарубежных инвестиций Казахстан уже может позволить себе предлагать свои концепции и не выглядеть при этом глупо. «Рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует, что экономика Казахстана в 2012 году вырастет на 5% или более». Хоть у кого-то дела идут в гору в это непростое время.

Как мы победили безработицу.



Можете ли вы представить деревню, в которой нет ни то, что колхоза, а даже магазина и при этом нет безработных? А такие есть и в стране я думаю их не мало, только безработица отсутствует на бумаге, а вот реальность гораздо суровее.

Collapse )