Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Первая подводная фотовыставка в Италии.



Итальянский город Аренцано готов удивить туристов уникальной подводной фотовыставкой. Она посвящена танкеру Amoco Milford Haven, затонувшему возле берегов города в 1991 году.

Фотовыставку "Тайны Haven" можно осмотреть, погрузившись на глубину 35 метров. Ее посетители надевают ласты, маски и гидрокостюмы. Большинство из них – это любители дайвинга, но есть и новички, впервые опускающиеся под воду.

Collapse )
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…

Мебель из железнодорожных рельс.



Вдохнуть вторую жизнь в составляющие железнодорожных путей ( рельсы, костыли. подкладки) взялись креативщики агенства Rail Yard Studios.

Выразительная и мебель handmade изготовливается из лиственных пород дерева и вековой стали, из которых когда-то были сделаны железнодорожные пути.

Каждый предмет является уникальным произведением искусства, индивидуально пронумерованным и каталогизированным. Несмотря на унифицированный внешний вид исходных материалов, ни один из используемых фрагментов не похож на другой.

Collapse )

Вторая жизнь автомобильных покрышек



Дизайнер и художник из Бельгии Вим Делвой создал необычную коллекцию. В чем заключается его креативность? Дело в том, что он реставрирует, кромсает и режет старые автомобильные покрышки. Но он умудрился сделать это со вкусом, превратив, по сути, такое глупое дело в настоящее искусство, а свои изделия в настоящий шедевр. Коллекция чудных декоративных шин называется «Pneu». Она состоит из автомобильных шин, обработанных ручной резьбой из интересных закрученных цветочных мотивов и узоров на их поверхности. Вим называл такой способ декора с иронией «глокальным», соединив два слова – «глобальный» и «локальный». О значении такого решения знает, к сожалению, только автор. Мы можем лишь только себе предположить, что такой локальный декор резьбой на покрышках превратит эти никому не нужные предметы в настоящие шедевры и произведения искусства глобального масштаба!

Collapse )

Буйство красок. Художник Jean Marc Janiaczyk

Originally posted by igor_kn at Буйство красок. Художник Jean Marc Janiaczyk


Я надеюсь праздничные выходные прошли ударным трудом и завершились победой над грядками, огородами, теплицами и прочими радостями дачника? :-) Друзья с добрым утром! Предлагаю на мой взгляд очень яркую и красочную позитивную подборку от современного французского художника-импрессиониста Жан-Марка Янячика (Jean Marc Janiaczyk).








Посмотреть все картины >>> )