Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ветер метался, стоная, в решётках оконных. Колокола уж давно переплавлены в цепи. Сбили кресты с колоколен и смыли иконы... Ты не нужна больше, старая церковь!
Именно, эти строки приходят на ум глядя на старое фото Храма, каким то чудом уцелевшее в чьём-то старом семейном альбоме и заботливо переснятое на "цифру" одним из односельчан.
На фото наш Храм в честь в честь апостола первомученика архидиакона Стефана, построенный в 1761 году в селе Чирково, Городищенского уезда, позднее, посёлок Сура, Никольского района.
Помню, на уроке истории, учитель спросил нас, насколько хорошо мы знаем свою родословную? И как оказалось знания наши очень скудны, лишь один человек из класса смог назвать отца своей прапрабабушки.… А вот на Кавказе - добавил учитель, каждый знает свою родословную до седьмого колена!
Экономическая ситуация в стране, как вы заметили, так себе. Президент вчера сказал, что "так себе" она будет ещё два года (в худшем случае). Ну что ж, остается только запивать вятским квасом и терпеть. Главное не нервничать. По крайней мере, армия будет нас защищать с прежней интенсивностью. Руководство страны не намерено принимать решение об изменении расходов на оборонную отрасль.
В текущем геополитическом бардаке - это, пожалуй, мудро. Вспоминается один любопытный эпизод из военной истории нашей страны.
«В моей коллекции 136 моделей телефонов, я их собрал за три года. Когда мне было пять лет, мне подарили первый аппарат. Он, к сожалению, не сохранился, но у меня есть та же модель — это крайне неудобная Motorola V100 2000 года выпуска. После этого лучшим подарком мне стал мобильник. Чинить телефоны я начал только лет пять назад — лет до 12 боялся их сломать.
Воскрешение из мертвых было давней мечтой человечества. Однако, несмотря на возраст этой мечты приблизиться к ее воплощению на обозримое расстояние так и не удалось. Впрочем, некоторые случаи возвращения к жизни после ее завершения истории известны: Иисус, его достопочтенная матушка, житель Вифании, некто Лазарь, коего вышеупомянутый общественный деятель родом из Назарета воскресил на четвертый день пребывания того в мертвом состоянии.
Данные сведения, если считать, что все на свете возникло ровно 7 523 года назад и ни секундой ранее, можно считать фактами, однако в приличном обществе о чудесах говорить не принято. Единственное, что пока доступно людям это реанимация. При помощи некоторой совокупности мероприятий человека можно вытащить из состояния клинической смерти, но не каждого и не всегда.
Любопытно, что реанимация существовала задолго до того, как городские пробки стали бороздить "Газели" скорой помощи с цветомузыкой. ( Collapse )
Давайте на минутку представим, что Федор Михайлович Достоевский родился и вырос в наше время. Скажем, где-нибудь в одном из спальных районов Москвы в обыкновенной хрущевке. Маленький Федя ходил бы в детский сад и отвоевывал себе место под солнцем горшок. Федя-подросток увлекался компьютерными играми, пил пепси-колу и курил травку в туалете школы. Федор-мужчина протирал штаны в офисе и сплетничал с коллегами в курилке о натуральности внушительного бюста секретарши Машеньки.
Но размах русской души не знает границ и, рано или поздно, он обязательно задумался бы о «герое нашего времени» - человеке, чистом душой и помыслами, но крайне неприспособленном к обыденным трудностям и человеческим отношениям. Он взял бы в руки нетбук и накатал гротескный роман со всеми вытекающими под странным названием «Даун хаус». О «новых русских», лихих 90-х, непрактичности Hummer’а в условиях московских дорог и распущенности буржуазного класса.
Хвала небесам, что этого не произошло и мы имеем возможность читать бессмертное произведение Федора Михайловича образца XIX века – «Идиот».
Впрочем, выдающийся комедиант Качанов исправил исторический промах и, при поддержке вездесущего Ивана Охлобыстина создал фильм «Даун Хаус».